返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县组织县直机关及乡镇内设机构负责人集中“充电”

[ 字体: 时间:2018-09-30 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

 41c06fc3-8b0b-45c5-9502-2d69377669b1.jpg

  专稿:日前,安庆市太湖县县直机关及乡镇内设机构负责人进修班在县委党校举行结业仪式,来自全县县直机关及乡镇的74名内设机构负责人,分两批进行了为期6天的集中培训,接受党的理论政策、法律法规、红色教育和廉政教育。


  74名学员都是各单位业务骨干,有的同志还是入党30年的老党员,平时承担着大量繁重的业务,很难有整段时间系统学习,如果不安排系统学习补充和丰富知识,就可能“透支”原有知识储备,对工作带来影响。为此,在扎实开展基层干部培训需求调研的基础上,结合干部教育培训要求,太湖县今年出台了《全县2018年干部教育培训计划》,全年计划办班22期,培训一线党员干部2200人次。此次组织这批机关业务骨干到党校学习,就是为大家在工作“热运行”中提供一个“静思考”的机会,使大家有时间来回顾和总结自己以往的工作与生活,从中汲取经验与教训,使自己的认识和工作立于新的起点,以利于实现新的提高。


  培训期间,学员们集中学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党章党规和《宪法》、《国家安全法》、《保密法》,学习了相关政策和业务知识,到县革命烈士陵园、博物馆等地,实地接受了理想信念教育、红色教育、廉政教育。大家静心、专心、用心、精心“学原著、习原著”,学党纪、读法规,通过深入的社会调研,撰写了调研报告和心得体会,开展了理想信念的结构化研讨,进一步提升了尊崇敬畏遵守党章党规、宪法法律的思想自觉,锤炼了党性观念,增强了法纪意识,担当奉献精神和工作作风得到了进一步提高。结业式上,县委组织部负责同志要求,全体学员要做到“两问”“三带头”:为什么当干部、怎样当好干部?在推进“三个太湖”建设中,不忘初心、牢记使命,带头学、带头“硬”、带头干。


  学员们纷纷表示,要以此次参加党校集中系统学习培训为契机,树立终身学习理念,加强理论学习和业务学习,增强学习能力,提升工作本领,做到信念、政治、责任、能力、作风过硬,不负新时代,担当敢作为,在各自岗位上勤勉干事,为建设五大发展美好太湖做出自己应有的贡献。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号