返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市再芬黄梅艺术团精准扶贫专场演出走进太湖县

[ 字体: 时间:2018-09-10 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

 001.jpg

  专稿:为庆祝改革开放40周年,9月4日晚,由安徽省再芬黄梅艺术团精彩呈现的精准扶贫折子戏在安庆市太湖县五千年文博园上演,国家人力资源和社会保障部农民工工作司司长宋娟和省、市、县有关领导和2000名市民观看了演出。五千年文博园广场的夜空,激扬着咏赞扶贫大业的主旋律。 


  本场演出由中共太湖县委、太湖县人民政府主办,由安徽省烟草局邀请安徽再芬黄梅剧院精心打造而成,整台节目是以太湖扶贫干部和脱贫群众为原型创作,运用黄梅大鼓、黄梅小戏、诗朗诵、对唱多种艺术形式,讲述“我的帮扶故事”“我的脱贫历程”。


  “精准扶贫,我们功在不舍;精准脱贫,我们志在必得”,“我们的扶贫事业,已经取得了决定性的进展;我们必将迎来更加光辉灿烂的明天!”“不忘初心,牢记使命,砥砺前行。让我们汇聚四面八方的欢歌笑语,齐集五湖四海的乡思乡情,共同祝愿我们的太湖富饶,人民幸福!”置身演出现场,记者不时被节目中那些有如发生在身边的点滴感人肺腑扶贫场景、激奋人心的话语所感染。据了解,为了更加生动地用艺术形势讴歌新时代扶贫大业,艺术家们曾深入我县小池镇红星村、汤泉乡吴岭村等地,与当地干部群众、扶贫工作队同吃同住,打成一片,创作出了最接地气的艺术作品,通过再芬剧院的艺术家精彩演绎,在干部群众一阵阵热烈的掌声中得到最生动的检验。黄梅大鼓《红星村里党旗红》、小品《绿水青山幸福村》、诗歌朗诵《扶贫号,开往2020》、小品《邻里之间》、黄梅戏对唱《不脱贫坚决不回城》、传统小戏《王小六打豆腐》,这些倾注了艺术家们心血而接地气的作品,不时扣动了人们的心弦。


  演出在著名黄梅戏表演艺术家韩再芬献唱的黄梅歌《家在青山绿水间》推向了高潮。演出结束后,韩再芬在接受记者采访时表示:“今天一晚上的节目都是以扶贫为主题的,目的是想宣传好解读好我们国家的扶贫政策和取得的扶贫成效。希望通过艺术的表现形式,让群众能够从内心能够理解我们政府这样的好的用意,理解支持政府的工作,大家齐心协力合力攻坚,使得我们的美好乡村会变得越来越好。我们作为文化艺术(工作者),也希望通过自己的这种独特的表达方式,能够为脱贫攻坚,建设小康社会尽一点自己微薄的力量!”

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号