返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县桐山村“一票制”选出群众心中“当家人”

[ 字体: 时间:2018-09-07 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

 001.jpg

  专稿:9月4日,在安庆市北中镇第十届村民委员会换届选举中,该镇桐山村实行“一票制”选举,率先成功选出了新一届村委会班子。为该镇圆满完成村委会换届选举工作开了一个好头。


  作为太湖县北中镇唯一一个村委会“一票制”选举村,桐山村在此次换届选举中,一是制定了周密的选举方案,扎实开展前期调研工作,坚持“三个摸清”;二是广泛开展宣传工作,利用会议、横幅、村村通广播、公众号、进村入户等方式,宣传参选资格及“十个不能”、“六个不宜”等候选人的条件,引导广大群众积极参与选举工作;三是规范操作,镇村干部严格按照省、市、县村(居)委会换届选举工作操作流程,始终坚持依法有序、公开透明,充分体现村民当家作主,有效地避免了拉票、贿选现象,减少了不正当竞争以及因竞争而诱发的各种矛盾,为选举营造了风清气正的良好氛围;四是完善应急预案,妥善解决“一票制”选举工作中各种问题。 


  据悉,桐山村985名选民参加了第十届村委会换届选举,成功选出村委会主任1名,村委会委员2名,选民参选率达94.8%,村委会成员均高票当选。新当选新一届村委会班子表示,今后将在村党支部的领导下,团结和带领全村群众,努力把桐山村建设得更加和谐美好,让桐山村的村民生活更加幸福。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号