返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区奕棋镇林塘村“三步法”严抓党员队伍管理

[ 字体: 时间:2018-09-18 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

001.jpg

  专稿:黄山市屯溪区林塘村深入贯彻全面从严治党要求,把党员队伍建设作为重要抓手,通过抓教育培训、严组织生活、强监督管理,进一步强化党员队伍管理,不断焕发党员队伍“活力”。


  一是抓教育培训,让党员有“样”。党性教育是党员的必修课,也是党员健康成长的根本保证,该村党支部充分发挥基层党组织的教育引导作用,激励党员干部不断加强理论武装,坚定理想信念。开展“书记上党课”活动,以书记讲座为主,结合现场问答、讨论交流等形式进行,双向提问、深层讨论,活跃学习气氛,激发党员干部的互动热情,形成书记主讲,党员干部积极参与、互动交流的良好氛围。通过播放党员电教片、发放警示小卡片等形式,通过鲜活的案例和“零距离”警示教育,提醒大家时刻绷紧廉政勤政之弦,推进作风建设常态化。


  二是严组织生活,让党员受“管”。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,该村党支部坚持落细、落小,从党的组织生活抓起、严起,进一步严格制度落实。坚持每月召开一次支委会和党员大会、每季度上一次党课,严格落实“三会一课”“党费缴纳”“党员活动日”等制度,今年来共召开党员大会10次、“书记上党课”5次、开展党员活动8次,进一步加强了对每名党员的党内生活锤炼。


  三是强监督管理,让党员树“形”。扎实推进党员星级标识动态管理,每季度结合积分情况对党员标识红星、蓝星、黄星,提高党员参加组织活动的积极性、主动性。严格按照程序开展民主评议党员,根据不同群体党员的特点,细化评议内容,量化评议标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,综合评议结果及日常积分情况,奖优罚劣,对基本合格及情节较轻的后进党员进行批评教育、警示谈话,进一步约束党员行为,提升党员队伍凝聚力、战斗力,树立良好的党员形象。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号