返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区黎阳镇新江村加强日常学习教育 提升党员能力素质

[ 字体: 时间:2018-09-04 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

001.jpg

  专稿:黄山市屯溪区黎阳镇新江村以强化理想信念教育、先进典型教育、能力素质教育为抓手,持续激发党员能力素质,着力锻造一支推动村全面发展的“先锋力量”。


  一是加强个性学习教育,夯实思想根基。立足党员实际,针对不同年龄层次的党员特点,采取个别谈心、入户走访、集体座谈等形式,广泛征求意见建议,全面掌握党员学习需求第一手资料。将支部发展中的难点问题,作为书记上党课内容的重点,积极引导党员学原著、读原文、悟原理,增强党员学习教育针对性、实用性。


  二是突出先进典型教育,凝聚精神动力。充分发挥典型模范的精神引领和行为带动作用,通过观看远教电教、开展“主题党日”活动等方式,组织党员学习先进榜样、汲取精神力量、锤炼党性修养。同时,在村内开展“共产党员户”“文明家庭”等集中挂牌活动,选取村内群众公认的先进典型进行广泛宣传,不断增强党员群众核心价值观意识。


  三是强化能力素质教育,激发担当作为。坚持把“提升党员能力素质、提高解决实际问题能力”作为党员教育的根本任务,注重理论教育和实践活动相结合,积极开展党员积分制管理、党员承诺践诺、走访慰问群众等活动,进一步激发党员的担当意识和责任意识,有效发挥党员在村全面建设过程中的先锋模范作用。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号