返回联盟首页 | 共产党员网

大力发展“农业+旅游业”

——黄山市屯溪区奕棋镇朱村党支部先进事迹

[ 字体: 时间:2018-09-03 稿源:中安在线 ]

QQ截图20180903090755.jpg

  近年来,朱村党支部以基层党组织标准化建设、党支部建设提升行动为契机,不断创新载体、完善制度,有效促进了党员先锋模范作用发挥,提高了党组织凝聚力战斗力,形成了基层组织建设和农村经济发展齐头并进的良好局面。


  该党支部探索建立党员星级标识动态管理制度,对党员参加组织生活、开展“党员创城当先锋”、联户党员上户走访活动情况进行积分公式,每季度结合积分情况为党员标识红蓝黄星,解决党员“日常管理难、表现评价难、作用发挥难”问题。


  此外,该村党支部还依托有利的地理位置和环境优势,大力发展“农业+旅游业”,近年来通过土地流转成功引进植物大观园、五彩水稻、莲藕基地、湖羊基地、无花果基地等项目,并结合季节变换种植向日葵、紫云英、油菜花等农作物,打造“四季有花、四季有果”的“绿色朱村”,2017年该村集体经济收入实现25.04万元,2016年顺利通过省级美好乡村建设中心村验收。


  朱村先后被评为“省级专业示范村”“生态文明村”、“全国文明村镇”,党支部被评为“全市基层党组织标准化建设示范点”。(王佳 整理)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号