返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区着力加强非公党建工作指导站(室)建设

[ 字体: 时间:2018-08-31 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6367053048034145737832404.jpg

  专稿:黄山市屯溪区现挂牌建设9个非公企业党建工作指导站,采取先试点后推广的方式,有效实现场所、人员、功能、作用的四个到位,切实发挥非公企业和社会组织党建工作指导员作用,进一步提升非公企业和社会组织党建工作水平。


  一是建阵地。按照地域相临、特色互显、工作互补的原则,以镇、街道和园区划分片区,布点建成9个党建工作指导站和7个党建工作室,制定责任网格,实现全区非公党建工作指导全覆盖。以各站(室)责任区域范围为单位,各培育2至3个非公党建示范点,发挥辐射带动作用。


  二是派人员。充分利用区委非公工委成员单位、辖区机关事业单位党组织等人员资源力量,集中选派94名素质高业务精能力强的党员干部,进驻339家非公企业抓好党建工作指导。固定设置配备3名律师、3名心理咨询师,提供业务咨询服务,帮助企业解决困难。


  三是定职责。明确镇(街道)党(工)委书记、班子分管负责同志、城市社区党委书记分别联系3至5家非公企业党组织,制定抓好组织建设、服务企业发展、建设良好文化等5项职责,规定每月调研指导非公企业党组织次数不得少于4次,推行党建工作指导员专、兼职分类管理,严格跟踪督查,落实年度考核。


  四是创载体。将同聚餐饮、松柏高尔夫2个优秀非公企业党组织纳入第一批昱城党建红色示范线路,促进交流学习,推动全面进步。今年以来,举办开放式主题党日活动7场,集中组织物管、餐饮、文艺等行业14个非公企业党组织、210余名党员和员工,开展岗位练兵活动,激发党员和员工忠诚爱党、敬业奉献热情,进一步增强非公企业党组织凝聚力和号召力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号