返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区昱中街道“四强化”推进非公党建工作指导站工作

[ 字体: 时间:2018-08-30 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6367043722220765802327701.jpg

  专稿:黄山市屯溪区昱中街道在推进非公党建工作指导站工作中,坚持采用先试点后推广的方式结合实际积极探索,推行“1+n”团队建设工作模式,切实发挥非公企业和社会组织党建工作指导员作用,进一步提升非公企业和社会组织党建工作水平。


  一是强化组织建设,实行分类指导。按照地域相临、特色互显、工作互补的原则,在全省“双强六好”先进党组织同聚实业党支部建立非公党建工作指导站,实现辖区非公党建工作指导全覆盖。党建工作指导站针对辖区非公企业不同情况和不同问题,分类汇总、分类指导、分类施策、分类推进,采取不同企业不同支部,对症不同工作的方式,从点到线、从线到面,量身定制工作方案,全力推进街道非公企业党建工作形成整体提升、全面加强的新格局。


  二是强化创新模式,人员保障到位。推行“1+n”团队建设工作模式,即:1个工作站+辖区非公党建工作指导员+区委非公工委成员单位+辖区机关事业单位党组织+律师党支部。按照优中选优的原则,由区委组织部牵头在全区范围内选派了18名懂党建、素质好、能力强的党员干部担任非公党建工作指导站工作人员。选派了3名律师和3名心理咨询师共建指导站,保证了指导站的工作力量,为确保工作落实、推进组织创新提供了保障。


  三是强化制度建设,制定相关职责。为切实发挥非公党建工作站的桥梁纽带作用,严格按照《区非公企业党建工作指导员管理办法》《区委非公经济和社会组织工委成员单位联系服务党建工作指导站、非公企业和社会组织党组织方案》《“三级”书记进企业活动方案》《非公企业党建工作指导站星级评定实施方案》等方案并认真组织实施。指导站日常工作遵循“按片部署、进点指导”的原则进行,除完成区委组织部统一部署的工作外,坚持深入基层,在一线落实任务、在一线推进工作、在一线总结经验、在一线解决问题。


  四是强化工作形式,丰富活动载体。非公党建工作指导站结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕寻红色足迹、讲红色故事、树红色典型组织开展开放式主题党日活动2场;在7.1期间组织开展非公企业岗位练兵暨风采展示活动;推动辖区各类党组织和非公企业开展结对共建,实现资源互补、发展共促;设立“律师工作室”和“心理咨询室”,为企业开展法律咨询、普法授课、员工心理辅导等服务;开展以“送党务、送服务、送政策”为内容的“三级书记进企业”活动,通过以点带面打造非公党建工作示范点创建。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号