返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区阳湖镇“四个全程”助推村和社区换届选举工作

[ 字体: 时间:2018-08-28 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6367035402908673709613414.jpg

  专稿:继各个村居圆满完成村和社区候选人提名工作后,黄山市屯溪区阳湖镇持续发力,紧紧盯住“四个全程”,以选优配强村和社区“两委”班子为目标,从严从实推进村(居)民委员会换届选举工作。


  一、全程记实。实行换届流程全程记实,统一发放《村(社区)换届选举工作记录本》,把新一届村民代表大会、提名候选人、联审结果等每个关键环节作为记实重点,由村(社区)换届选举工作人员负责按时间节点按要求进行规范化记录,做到一次会议不落,一个人员不落,确保换届选举工作公正透明、客观详实、有据可查。


  二、全程监督。落实村和社区“两委”换届选举工作中镇党委主体责任、纪委监督责任,抽调镇机关干部50余人,组成9个换届工作督导组,对候选人联审考察、投票选举等重点环节实行全程跟踪督查记录;每个村居配好三个观察员,从7月3日培训后,开始全程参与选举重点环节,客观详细记录换届活动实施情况,并及时将收集到的群众问题、意见反馈给换届督导组。


  三、全程审查。严把年龄关、学历关,对候选人实行全程审查,联合纪检、司法所、派出所、综治办、计生等部门对推选出的村“两委”候选人初步人选进行联合审查,严把候选人的资格条件审查关,经过区镇联审,阳湖镇51名候选人全部通过审查,杜绝“带病参选”。


  四、全程把关。把全面从严治党贯穿换届全过程,根据制定的换届选举日程表环环推进,从对选举工作人员的专项培训到相关部门的配合等,做到不出漏子,公平公开公正;同时拧紧换届选举纪律的总开关,以“零容忍”的态度正风肃纪,设置专门举报电话和设立举报信箱,畅通举报渠道,接受社会和群众的监督,为阳光换届保驾护航。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号