返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县选派“改非”党员干部到非公企业党组织任职

[ 字体: 时间:2018-08-06 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6366922812183518557671411.jpg

  专稿:为贯彻落实省委“四送一服”双千工程活动精神,进一步加强和改进非公企业党建工作,加大力度推进非公企业党组织标准化建设,安庆市太湖县再次从“改非”党员领导干部中选派7名同志到非公企业党组织任第一书记,指导开展党建工作,帮助企业发展。


  8月3日下午,太湖县委组织部、县委非公工委举行选派第一书记座谈会。会议强调,第一书记到非公企业党组织任职,要履行好党建指导工作职责,积极宣传贯彻党的路线方针政策和国家法律法规,普及党的知识,为党组织发挥作用创造条件。指导党组织开展党建活动,促进党建工作规范化,确保党组织标准化建设达标。积极建言献策,指导企业开展文化建设,丰富职工生活,树立健康向上的文化理念。会议要求,第一书记要主动融入企业,充分发挥熟悉党建业务优势,切实履行党建工作职责,利用好各类平台和资源,力所能及帮助企业解决一些生产经营中的实际困难,营造良好的发展氛围。同时,在非公企业党组织任职不允许领取企业任何报酬,不得给企业增加其他任何负担。


  据悉,自2013年以来,全县共选派27名“改非”党员干部到非公企业和社会组织党组织任职,进一步充实了非公党建力量,有效提升了非公领域党建工作水平,有力促进了非公企业发展和社会组织规范。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号