返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区昱中街道前园社区多措并举着力推进非公党建工作

[ 字体: 时间:2018-08-03 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6366871431895833842965262.jpg

  专稿:为不断加强非公企业党组织建设,壮大非公企业经济,实现非公企业党建与企业发展互动双赢的目标,黄山市屯溪区昱中街道前园社区党委多措并举,着力推进非公企业经济党建工作,提升非公企业党组织的凝聚力和影响力。

  

  一是加强宣传,营造浓厚工作氛围。在优化党建工作环境和整合资源力量的同时,通过座谈、培训、报刊、新媒体等多种形式对企业进行以建立党组织、成立党支部对企业发展的意义和必要性,为具备营业执照的经营户提供小额贴息贷款、为基层党员创业致富贷款等的优惠扶持政策为内容的广泛宣传和正确引导,增强工作实效。

  

  二是严格发展党员,提升组织号召力。把非公经济党建与社区党建统筹谋划、同步推进。按照发展党员的要求,严格遵循发展党员程序,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,引导和培养非公企业发展为人正派、思想品德好、有理想、有素质、能奉献的员工加入党组织。

  

  三是强化指导,提升组织影响力。加强党建指导员队伍建设,吸取好的经验和做法,丰富企业党员组织生活,适时组织党员开展组织活动,增强党组织的凝集力。着力推进新形势下非公有制经济党组织发展并壮大,促进新形势下经济社会又好又快发展。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号