返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县江塘乡:新时代传习站传递惠民好声音

[ 字体: 时间:2018-07-30 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

001.jpg

  专稿:安庆市太湖县江塘乡紧紧围绕“阵地亲民、载体多样、内容规范”要求,建好新时代传习中心,着力把传习站所打造成为重要宣传阵地和农民反映问题、解决问题、相互沟通交流及议事的重要场所,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。


  强阵地,搭建学习平台。靠前设置阵地,依托各村党群服务中心、远程教育基地、活动广场等场所建设新时代传习站,实现11个村全覆盖。严格按照建设传习站的相关要求,建立健全活动制度,突出农村传习职能,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制,抢占党的方针政策和法律、科技、文化等传播学习的主阵地。


  接地气,拓展宣讲形式。多种形式齐发力,既入脑又入心。歌舞、快板、大鼓书、诗歌等宣讲形式,更是把理论转化为了老百姓听得懂、愿意听的“大白话”。“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,契合了接地气、沾泥土、带露珠的百姓需求,寓教于乐,引人入胜,切实把最期盼、最实在、最有用的理论政策和致富技能传递给基层党员和群众。


  抓实效,确保宣讲质量。充分发挥本土专家资源,广泛动员党代表、党员领导干部、道德模范、人大代表等加入传习中心,充分发挥政策理论优势,结合自身经历和实际,讲“活”时代精神、讲“清”理论政策、讲“暖”党群心声。各传习站所根据宣讲对象,有针对性地结合脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建等工作实际,列出讲习计划,分步骤、有层次、有针对性地开展宣讲活动,并组织参训学员对传习员授课情况现场评价打分,让传习员接受群众测评、听取群众建议,进一步提高传习工作科学化水平。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号