返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县大石岭村党总支换届选举现场见闻

[ 字体: 时间:2018-07-27 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

001.jpg

  专稿:7月24日上午,户外烈日当空、热浪逼人,安庆市太湖县大石乡大石岭村会议室党总支换届选举现场热情不减,各位党员端坐有序,正准备投下自己庄严神圣的一票。


  上午9:30左右,换届选举大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,上届党总支负责同志向全体党员报告了上届党总支工作。随后,按照严格的组织程序,开始了大石岭村党总支委员会换届选举工作。


  记者在现场看到,本次选举既有80多岁的老党员,也有20多岁的年轻党员,大家都非常积极地参与到选举中来,有一位老党员甚至抱着孙子来投票。在选举过程中,一名党员引起了记者的注意,他是大石岭村驻浙江慈溪流动党支部书记祝伦,此次专程赶回来参加选举投票。祝伦表示,虽然一直在外工作,但他始终心系家乡,每年都会联合在外的企业家和党员回家乡开展慰问五保户、资助贫困学子等活动,积极为家乡发展建设出谋划策、慷慨解囊。据了解,此次选举有不少流动党员是从上海、浙江、广东等地赶回来参加选举投票的。


  “本次参选的4名党总支委员会委员候选人务实、勤恳,能够为老百姓办实事,是我们理想的人选。”有着60年党龄的85岁老党员张业崇对选举结果非常满意,他希望新一届村党总支班子能带领大家,把大石岭村建设成为生态宜居的美丽乡村,成为当地老百姓我们享受天伦之乐的理想家园,提升群众的幸福指数。


  “换届选举是大事,为了参加今天的选举,我特地从合肥赶回来。为了选出大石岭村未来五年的领路人、当家人,作为年轻党员,我们再忙也要请假赶回来投票,为大石岭村尽一份微薄之力。”25岁的董王燕在合肥某传媒公司做人事经理,她告诉记者,通过这次选举,她深深感受到了党员身上沉甸甸的责任和使命。同时,她认为村里的选举工作做得很细致,组织程序很严谨,是真正认真负责地想选出大石岭村老百姓放心的领路人。会议期间,所有的党员都签订了《共产党员不信教、不从事封建迷信活动承诺书》、《党员干部拒绝“酒驾醉驾”承诺书》、《党员不参与赌博承诺书》,让她很受教育,也坚定了她在今后的工作中发挥共产党员的示范带头作用的决心。


  上午11时20分,按照严格的组织程序,太湖县大石乡大石岭村党总支顺利完成了换届选举,张结明作了表态发言,全体党员同志报以热烈的掌声。

责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号