返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县2018年第一期科级领导干部进修班开班

[ 字体: 时间:2018-07-24 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6366793830748846087281235.jpg

  专稿:7月23日上午,安庆市太湖县2018年第一期科级领导干部进修班正式开班,56名县直单位科级领导干部参加培训。


  开班式围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”,要求学员做到“三个明确”。一要明确为什么学,从大的背景来看,党的十九大以来,中央和省、市、县委对干部教育培训提出了更加严格的要求,提高党员干部“八种本领”首先要提高学习本领;从县内来看,做好当前脱贫攻坚、巡视整改等各项工作,需要认真学习政治理论、政策法规,创新工作思路和方式方法;从全县科级领导干部培训现状来看,尚有不少同志没有参加过党校系统培训,需要在今后3年进行轮训。二要明确学什么,本期培训班,学习内容突出政治理论教育,重在提高政治素质和理论水平;课程安排突出精准多样,着重抓好理论教育、党性教育和作风教育“三堂课”,并邀请2名县委常委上讲台;培训方式上,突出交流研讨,互相启发,共同提高。三要明确怎么学,增强学员意识,严守培训纪律,强化责任担当,珍惜学习机会,端正学风,认真学习,树好形象,确保学有所思、学有所得、学以致用。


  据了解,此次培训学制15天,重点学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规和宪法修正案,结合太湖发展实际开展学习研讨和社会调研,并赴岳西县教学基地接受革命历史文化教育。

责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号