返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县桃溪镇:聚精会神抓党建 强基固本促发展

[ 字体: 时间:2018-07-31 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6366745582860863143422302.JPG

  专稿:六安市舒城县桃溪镇位于舒城县城北部,毗邻合肥市肥西县,206国道穿境而过,人口2.87万人,辖12个村和一个街道社区。桃溪镇现有3个党总支,34个党支部,党员1340名。近年来,桃溪镇党委牢固树立主业主责意识,坚持抓基层、打基础,不断加强基层党组织建设,为全镇经济社会科学发展提供了坚强的组织保证。

 

  压实主体责任。每年将党建纳入重点工作同安排、同部署、同落实、同考核,层层分解任务,建立健全党建工作专题调研、工作例会、后进约谈、班子成员包抓和党建联系点等制度。抓实党组织书记抓党建工作述职评议考核,覆盖所有村、企业、学校,晒出“三项清单”,接受党员群众代表认真评议、把脉会诊、现场监督,使压力传导到位、责任压实到位。

 

  筑牢坚强堡垒。大力加强村干部队伍建设,目前共有1名村党组织书记挂任镇党委委员,村干部年均报酬3.8万元,符合条件的村干部全部购买养老保险、医疗保险和人身伤害意外保险。扎实推进基层党建三年保障工程的实施,所有村级活动场所全部达标,村级基本运转经费全面落实。新建了2个党员远教文化广场,依托县农科所建立农村党员远程教育示范基地,强化党员学用管理。选派1名优秀镇干部到软弱涣散村任支部书记,实现转化升级。严格落实“三会一课”等基本组织制度,扎实开展“党员活动日”,全镇100多名党员为各村(街)“救急难”互助合作社捐款近10万元,164名党员与189名贫困户结成了对子,目前已脱贫85户。

 

  推动全面进步。以抓党建促乡村振兴为引领,大力培育品牌、打造亮点,已建成党建示范点4个,美丽乡村3个,村均集体收入全部达5万元以上。积极整合民政、计生、社保等部门资源,以党员示范岗、党员服务区、党员服务领办工程等为载体,解决了在土地增减挂、环卫一体化、美丽乡村建设、综治维稳等工作方面的问题45件。镇党委连续几年被授予“全县基层组织工作先进集体”。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号