返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区昱中街道跃进路社区“三强化”促非公党组织规范化建设

[ 字体: 时间:2018-07-20 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

2.jpg

  专稿:为提升非公企业党建工作水平,黄山市屯溪区昱中街道跃进路社区党委“三强化”明确目标,压实责任,不断推进非公企业党组织规范化建设。

  

  一是强化组织保障。非公企业党组织按照建设服务意识强、服务作风好、服务水平高的基层党组织为着力点,按照标准化建设要求,选优配强党组织书记。同时扩大党内基层民主,推进党务公开,畅通党员参与党内事务、监督党员群众、向上级党组织提出意见和建议的渠道。非公企业党组织还注重从一线工人、技术骨干和青年群体中发展党员。目前,社区已按标准化要求,完成了13家非公企业党组织的调整。

  

  二是强化活动阵地。以打造便捷服务、便利活动、便于议事综合阵地为着力点,围绕“六有”目标,对标识标牌、公开栏、上墙制度、服务用语等实行标准化,建设基层组织活动阵地。规范设置支部办公室和党员活动室,对条件较好的非公企业打造功能齐全、环境优美、便捷高效的支部一体化场所。社区下辖13家非公企业党组织均有活动阵地。

  

  三是强化组织生活。该社区党委指导非公企业党组织严格落实“三会一课”、党员活动日、民主评议党员、党组织按期换届等制度,并充分利用微信等媒介载体,不断创新完善党组织活动内容和方式,把党的活动阵地拓展到网络上,增强党组织活动的吸引力和影响力。结合企业员工大会,听取职工对党组织和党员的意见,并有效运用批评和自我批评这一武器,每年组织开展2次组织生活会,开展1次民主评议党员工作,对查摆出来的问题及时进行整改,并在公开栏及时公开,有效防止了组织生活随意化、平淡化、娱乐化和庸俗化。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号