返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区奕棋镇把好“三关”扎实推进村民代表推选工作

[ 字体: 时间:2018-07-26 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

3.JPG

  专稿:黄山市屯溪区奕棋镇着重把好“三个关口”,扎实推进村民代表推选工作,为村委会换届选举奠定坚实基础。

  

  一、把好“培训关”。组织9个村联系村领导、驻村指导组成员以及选委会主任开展集中培训,明确村民代表推选条件、方式等,反复强调工作中的难点及注意事项,确保各村换届指导员业务精通、指导无误。在入户开展推选工作前,各村工作指导组组织召开村“两委”会议、选举委员会会议,进一步强调村民代表推选工作的目的意义、方法步骤及各类注意事项,确保培训到位。

  

  二、把好“入口关”。通过该镇村干部进村入户、夜访夜谈、悬挂宣传标语、发放推选资料等多种方式,大力宣传村民代表的职责要求,并注重对妇女典型的宣传引导。同时严格按照选配条件,把好“入口关”,引导群众真正把那些熟悉村民情况、有生产和管理经验、有一定文化水平,办事公道、群众信赖、遵纪守法、热心为民服务的人推选为村民代表。

  

  三、把好“程序关”。抽调精兵强将充实到各村工作指导组,加强对村民代表推选工作的指导,根据法律法规和上级文件精神,结合实际明确各村村民代表名额及结构组成比例,以直接、差额、无记名投票等方式民主推选产生村民代表,体现公平、公正、公开和风清气正的换届要求。要求各组在召开村民小组会议推选村民代表期间,确保有一名镇工作指导组成员列席会议,全程监督指导,确保依法依规、高效推进。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号