返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区昱中街道跃进路社区“三强化”推进作风建设

[ 字体: 时间:2018-07-28 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

4.jpg

  专稿:黄山市屯溪区昱中街道跃进路社区党委以强化思想建设、服务意识、作风建设为抓手,不断创新工作思路,狠抓干部作风转变,深入推进社区作风效能建设。

  

  一、强化思想建设。以“两学一做”常态化制度化、“党性教育一刻钟”为载体,通过党员大会、周例会的形式,采取集中学习和个人自学的方式组织学习先进典型、违反通报等内容;同时每周利用周例会组织学习各类理论业务知识,重点突出深学政治理论,精学本职业务,勤学社会知识,拓宽知识面,全力提升思想水平和能力素质。通过“一岗双责”谈话提醒等方式,密切干群关系,牢记服务宗旨,树立为民务实清廉形象。截至目前,社区已组织100余人学习10余次。

  

  二、强化服务意识。明确各窗口工作人员岗位职责,并健全完善制度,强化日常管理。将制度建设作为加强作风建设的重要手段,把各项工作制度落实到每个窗口工作人员具体岗位上,并健全首问责任制等制度,让制度管权管人管事,用科学完备的制度体系确保作风建设规范化、常态化、长效化。

  

  三、强化作风建设。组织社区党员干部深入学习作风和效能建设的各项规定,做到边学边改。并认真查找社区工作人员中作风飘浮、纪律松弛、自由散漫等屡禁不绝、易发易犯的问题,立查立改。并利用每周例会时间学习各类典型案件,以警示教育典型案例为鉴,让社区工作人员从思想深处得到警醒。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号