返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区构建三条特色链 不拘一格选英才

[ 字体: 时间:2018-07-22 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

5.jpg

  专稿:黄山市屯溪区紧紧围绕建设高素质专业化干部队伍目标,坚持以推进各项事业发展为导向,着力在干部选准、培优、用好和严管上下功夫,干部工作呈现新面貌,全区干部努力实现新作为。

  

  一是构建干部选任基层一线选拔链。注重从基层选拔干部的用人导向,坚持提拔使用干部原则上要有基层工作或参与全区中心工作的经历,把工作一线作为培养锻炼干部的大课堂、主阵地,大力培养选拔具有基层工作经历、工作实绩突出的优秀干部。加大挂职干部使用力度,上一期到镇街挂职的8名干部中有5名得到提拔使用。深入实施“双百计划”,新引进年轻干部42人,后备干部库新增56人。2017年提拔的干部中,具有基层一线工作经历的干部20名,占52.6%。

  

  二是构建干部选任梯度交流培养链。坚持选派优秀年轻干部到重点项目和基层一线“墩墩苗”、接地气,在艰苦复杂的环境中砥砺成长。先后从区直单位选派62名干部到信访维稳、棚户区改造和老旧小区整治等一线挂职锻炼,选派5名优秀年轻干部到镇街挂任书记助理,选派2名干部到区直单位挂职学习,促进年轻干部全面成长。制定出台《屯溪区机关事业单位中层干部管理暂行办法》,进一步规范和加强了对全区中层干部的培养、锻炼、教育和监督,有效促进了中层干部管理的科学化、制度化、规范化。

  

  三是构建干部选任规范标准程序链。对拟提拔和重用人选的干部人事档案从严查核,发现“三龄两历一身份”等有存疑问题的,未核实前一律暂停使用,在考察前和提交常委会研究前两次征求区纪委意见。严格执行区委常委会票决干部制度,38名新提拔干部全部提交常委会进行了票决。严格落实市委组织部干部选拔任用方案预审、干部选拔任用全程记实、新提任科级干部廉政考试、领导干部任前公示、试用期、干部选拔任用工作有关事项报告等各项规章制度。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号