返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县“两高两全”扎实推进村和社区“两委”换届工作

[ 字体: 时间:2018-07-09 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

5.jpg

  专稿:换届工作启动以来,安庆市太湖县精准发力、因村施策,着力夯实基础工作,确保换届工作平稳有序进行。

  

  一是高规格动员培训。6月25日,安庆市太湖县委召开动员大会,该县县委书记程志翔亲自做动员报告,对村和社区“两委”换届进行全面部署,该县四大班子领导、乡镇党政正职、县直各单位主要负责人共200余人参加会议,本次村和社区“两委”换届工作动员会是历届以来参加人员层次最高、人数最多的一次动员会议。6月26日,举办全县换届工作业务培训会,对乡镇党委副书记、纪委书记、组织委员、社会事务办主任和县换届领导小组办公室工作组、督导组成员共130人进行了集中培训,签订严守换届纪律承诺书。

  

  二是高要求把控流程。紧扣“严、慎、细、实”四字要求,全面推行“流程图工作法”,着力细化换届工作的操作程序和操作方法,确保村和社区“两委”换届工作更加规范,易于操作。大力推行村级换届选举报备和“全程签字”制度,确保换届选举法定程序和步骤不变通。

  

  三是全覆盖督查指导。制定《督导工作手册》,通过召开专题培训会、工作推进会、周例会,有序推进督导工作。对选情复杂村开展一日一督查,特别是选举日和选举日前后进行重点督查,对苗头性问题有报必查,从快处置,严防贿选行为发生,确保选举成功。

  

  四是全天候正风肃纪。分类制定承诺书,组织开展“换届我承诺”活动。分析监督重点区域、重点对象、重点环节,编印换届风气监督责任清单、任务清单、工作流程图、风险警示图,实现责任主体有认领、责任落实有进度、责任完成有报结。坚持把“抓早、抓小、抓现行”贯穿换届全过程,结合扫黑除恶专项斗争,对违反换届纪律行为进行快查快办。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号