返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县扎实开展干部教育培训需求调查

[ 字体: 时间:2018-06-26 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6.jpg

  专稿:安庆市太湖县推行三种调查方式,精准把握干部培训需求点,切实增强干部教育培训的针对性和实效性。

  

  一是全覆盖式问卷调查。设计《太湖县基层干部教育培训需求问卷调查表》,问卷共涉及7大类18个问题,分别就个人基本信息、参加培训情况、需要培训的内容、对培训班次和设置的意见和喜欢的培训方式进行了调查摸底。面向安庆市太湖县全县15个乡镇和所有县直单位下发《关于做好基层干部教育培训需求问卷调查的通知》,并明确要求参加问卷调查人数,要求县直单位干部人数在10人以下全员参加,10人以上的参加人数不少于50%。各乡镇参加人数不少于20人。共收回问卷622份,实现了县、乡、村三级干部问卷调查全覆盖。

  

  二是面对面式开展座谈。在对调查问卷进行分类、梳理和汇总的基础上,安庆市太湖县委组织部、太湖县委党校成立课题组,利用两周时间,到山区、畈区部分乡镇和部分县直单位召开座谈会,面对面了解乡镇领导干部、机关领导干部和一般干部需求,面对面征求意见,吸收各级干部对培训工作的意见和建议。并根据征求意见建议对2018年太湖县干部教育培训计划进行完善。

  

  三是分段式征集意见。坚持训前训后征集学员意见建议。在专题培训班课程设置上,重点征询相关部门意见。在学员入学前发放课程问卷需求调查表,开展需求调查,对应进行课程设置,增强培训内容与岗位需求、个人需求的有效衔接,实现干部教育培训由“套餐”向“点餐”的转变。在每期培训班即将结束时,通过下发和回收《学员意见反馈卡》的方式,及时向参训学员了解本期培训班的办班情况,并对办班过程出现的问题和不足进行总结和改进,为以后的办班提供借鉴。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号