返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县召开县委中心组2018年第五次集体学习会

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6366217394180068756153841.JPG

  专稿:5月16日,安庆市太湖县委书记程志翔主持召开县委中心组2018年第五次集体学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聆听习近平强军思想宣讲报告。县领导朱小兵、赵福南、张敏丽、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、张锦增、孙爱德、江河,该县县委中心组全体成员出席会议。安庆市委讲师团团长曹芦春,兄弟县(市、区)委宣传部副部长、讲师组组长旁听了集中学习。


  程志翔指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。深入学习贯彻党的十九大精神,最重要、最根本的就是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须在深刻领会真理力量与人格魅力、理论与实践、继承与创新、中国命运与人类命运、历史选择与人民选择“五统一”的基础上,要反复学,坚持读原著、学原文,精读细读总书记的重要讲话、文章、批示、指示,学出忠诚、自信和担当;要深入悟,联系历史和现实悟,联系理论和实际悟,联系当前和长远悟,联系个人岗位和思想悟,把自己摆进去;要带头讲,广泛向基层干部和群众宣讲,以小切口,把大理论讲清楚、讲精彩,讲出特色,讲出高质量;要灵活用,把学习成效转化为维护核心、看齐中央的政治自觉,转化为锻造主观世界、提升政治能力的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉;要扎实做,在实际工作中和操作层面上贯彻落实好新思想,进一步增强责任感和使命慼,纵深推进全面从严治党,扎实推动太湖经济社会高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新贡献。


  程志翔强调,习近平强军思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的“强军篇”,是国防和军队建设必须长期坚持的指导思想,是推进新时代国防和军队建设的魂和纲,是加强国防动员和后备力量建设的根本遵循。学习贯彻习近平强军思想,一要提高站位。各级各部门要增强大局意识,把学习习近平强军思想作为今年国防教育的重头戏,深入学习研讨,掌握精髓要义,学会以科学的思想方法分析处理重大问题。二要抓住关键。领导干部是国防教育的“关键少数”,抓住了领导干部的国防教育,就抓住了全面国防教育的“牛鼻子”,要把学习习近平强军思想列入党委(党组)理论中心组学习内容,列入“领导干部上讲台”宣讲内容,尽可能扩大宣讲覆盖面。三要认真宣讲。县人武部要牵头组织,按照上级要求,采取知识讲座、形势报告会和组织过军事日等形式,尽可能加入时代元素,配合其他有效方法手段,力求把宣讲活动搞得生动活泼、富有成效。四要抓好落实。树立军地“一盘棋”思想,坚持安全与发展并举,聚焦改革创新,自觉做好国防教育、备战打仗、兵员征集、民兵建设等具体工作,推动党管武装、后备力量建设、军民融合发展等工作再上新台阶。(陈振伟)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号