返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县三措并举贯彻落实全市组织部长会议精神

[ 字体: 时间:2018-03-24 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6365714183784746494335912.jpg

  专稿:安庆市组织部长会议召开后,太湖县委组织部迅速传达,精心谋划,抓紧落实,确保2018年组织工作实现良好开局。


  一是把握新要求,力争学深悟透。第一时间列出安庆市组织部长会议精神传达提纲,连同安庆市委常委、组织部长胡红兵同志讲话和会议精神,上传部机关微信群、QQ群,印发组工干部,并通过采取领导带学、个人自学、交流互学、监督促学等方式,帮助组工干部准确理解、深刻把握2018年组织工作新要求。并对2017年工作推进情况进行回头看、查漏补缺。目前,安庆市太湖县乡镇党委书记、太湖县直机关工委和农村基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核圆满完成,各基层党组织2017年民主生活会、组织生活和民主评议党员工作开展有力有序有效。


  二是明晰新思路,精准系统谋划。围绕安庆市组织工作会议确定的全年组织工作的总体部署、工作思路以及今年组织工作的新动向、新变化、新要求,结合太湖县实际,采取征求意见、集体研究、深入研讨的方式,对太湖县2018年的组织工作进行精心研究和科学谋划,修改完善《中共太湖县委组织部2018年组织工作要点》,组织工作任务和思路。3月15日,召开组织工作汇报会,部班子成员对分管科室提出的2018年工作要点逐项进行点评,提出补充完善意见,确保工作责任到人、有效落实。


  三是拿出新举措,狠抓任务落实。紧紧围绕会议精神和有关要求,立足全县组织工作实际,制定了详细学习计划以及全年工作任务责任清单,确保靠实责任、严格落实。建立清单式管理推进、无缝式责任分工、立体式督查落实机制,对2018年重点工作排出时间表、路线图、优先序,细化任务,压实责任。实行“年初抓建账清单承领任务、平时抓记账清单倒逼进度、年底抓结账清单兑现奖惩”的“三个清单”管理制度,倒逼责任落实、任务落地。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号