返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县召开全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会

[ 字体: 时间:2018-02-09 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6365359932742777073333997.jpg

  专稿:2月7日,六安市舒城县召开全县乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会。舒城县领导金德元、赵珞、王庭美、黄源、杜世忠、王万喜、杨丙红、盛光兴等出席会议。六安市委组织部组织一科科长、副处级组织员胡四军等到会指导。

 

  会上,城关、桃溪、千人桥、春秋、杭埠、干汊河、阙店、五显、棠树、山七、高峰等11个乡镇党委书记进行了口头述职,其他乡镇及县委非公工委、县直机关工委、县教育局、县市场监管局党委(组)书记等进行了书面述职。

 

  胡四军对舒城县认真组织开展述职评议会议及2017年度基层党建工作成效给予了充分肯定,指出了存在的薄弱环节和不足,就谋划和抓好2018年基层党建重点工作提出了要求和建议。

 

  舒城县委书记金德元主持会议,听取述职并逐一进行了点评。金德元指出,省委召开了市委书记抓基层党建工作述职评议会议,李锦斌书记在会上发表了重要讲话。各级党组织书记要深刻领会、全面贯彻,认识再提升、措施再强化、责任再压实,努力把全县基层党建工作抓得更实更好。

 

  金德元要求,要树牢主业意识,压实抓基层党建责任,把抓好基层党建作为最大政绩,进一步强化主责主业意识,在思想认识上再深化,在责任落实上再细化,在聚焦主业上再强化,始终坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,形成重视基层、关心基层、支持基层的鲜明导向。要突出工作重点,强化抓好基层党建的任务落实,把准方向、突出重点、突破难点,以关键环节和重点问题的突破,带动全局工作的开展。要创新工作举措,着力加强基层党组织的政治功能建设,严格党内政治生活,强化党内监督,坚持抓党建促脱贫攻坚,提升基层党建工作水平。

 

  金德元强调,要强化制度建设,严格述职评议、“三个清单”、书记领办创新项目等基层党建工作责任制落实。要强化基础保障,围绕建设好阵地、保障好经费、落实好待遇、充实好力量等5方面,着力激发基层内生动力。

 

  会上,对各乡镇、开发区党(工)委书记和县直机关工委书记、县教育局党组书记、县市场监管局党委书记抓基层党建工作进行了评议。

 

  县委基层党建工作领导小组成员,县委组织部副部长,县直工委、县教育局、县市场监督管理局主要负责人,各乡镇、开发区党(工)委书记、分管副书记、组织委员,万佛湖管委会分管副书记、组织委员,100名熟悉基层党建工作情况的 “两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等参加了会议。(杜院生)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号