返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县三措并举发挥在外创业者协会作用

[ 字体: 时间:2018-02-14 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6365350530187348764596459.jpg

  专稿:近年来,六安市舒城县深入推进“人才强县”战略,在盘活用好本地现有人才的同时,充分发挥在外创业者协会的“桥梁”和“纽带”作用,助推广大在外人才创业他乡、服务老乡、回报家乡。

 

  建强组织,夯实工作基础。舒城在外创业者协会成立于2004年,并先后在上海、杭州、苏州、昆山和无锡建立分会,入会会员1600多人。为有效发挥党建引领作用,县委组织部及时跟进,依托5个分会,同步建立了5个党总支,下设22个党支部,共吸纳党员864名。同时,全面深化各乡镇在外党员服务站建设,在外出党员较多,条件成熟的地方及时成立25个驻外流动党组织,注重整合5个创业者协会分会党总支各类资源优势,夯实在外人才工作基础。

 

  健全机制,畅通联系渠道。为不断提升在外创业者协会党组织建设水平,充分发挥在外优秀人才特别是党员的双向带动作用。建立定期调研制度,县委组织部、县人社局等单位每年分2次到5个创业者协会党组织对党建、人才工作加强调研指导,了解情况、解决问题;建立优秀人才固定联系制度,通过在外创业者协会党组织,发现舒城在外创业优秀人才,及时安排县级领导牵头联系对接;建立在外创业者协会年会制度,5个分会每年召开一次年会,及时宣传推介舒城发展现状,吸纳更多优秀人才参与互动交流;建立协会与舒城驻外招商联络小组互通互融机制,有效畅通了在外人才工作联系渠道。

 

  搭建平台,有效发挥作用。依托协会党组织,在外出优秀人才中创新开展“争当四大员、争做四模范”活动,即:争做家乡发展的联络员、家乡建设的领航员、推介家乡的宣传员、联系群众的服务员;争当带头学习的模范、无私奉献的模范、科学发展的模范、遵纪守法的模范,搭建了在外人才发挥作用的平台。仅2017年,先后有12名在外优秀人才返乡创业,合同引进资金5.5亿元,实际到位2.3亿元,解决800个劳动力的就业问题。(杜院生)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号