返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县五显镇“三个一”加强远程教育学用示范基地建设

[ 字体: 时间:2018-02-05 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6365316298762137003125096.jpg

  专稿:2017年以来,六安市舒城县五显镇把握远程教育工作的特点和重心,大胆创新,采取“三个一”措施,着力加强远程教育学用示范基地建设,力促远程教育工作再上新台阶。

 

  树好一个典型。五显镇结合“远程教育学用示范基地”建设工程,广泛征求农业、林业、畜牧等部门意见,在农业特色园区和农民专业化程度较高的村中进行斟酌,最终选定生产能力强、地理位置优越、文化设施建设好的罗山村作为远程教育学用示范基地。

 

  夯实一个基础。五显镇对照示范站点标准,着重夯实示范站点软件、硬件基础。在硬件上,为示范站点配全电脑、电视机、网络接收设备,确保站点网络畅通,运行正常;在软件上,建立健全《设备运行管理使用制度》、《远程教育学习制度》、《管理员工作守则》等制度,明确规定站点的职责、服务内容、学习时间,保证远程教育工作正常、有序、规范运行。

 

  管好一支队伍。五显镇充分依托先锋网、远教文化广场、广播等媒体和板报、宣传橱窗等宣传方式,大力宣传开展农村党员干部现代远程教育的重大意义,营造良好的舆论氛围和工作环境;规范站点管理员操作行为,通过举办站点管理员月度评先活动,对表现优秀的站点管理员进行表彰和奖励。

 

  示范点建成以来,五显镇已组织开展集体学习15余次,受教育的党员、职工和周边群众有1600余人次,累计带动200多贫困户就业。(宋莎莎)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号