返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县晋熙镇精心谋划党建引领乡村振兴

[ 字体: 时间:2018-02-05 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

1.jpg

  专稿:强化党建引领,服务乡村振兴是基层党组织新时代的重要责任。近期,安庆市太湖县晋熙镇通过深入基层调研、组织召开乡村振兴主题研讨会等多种方式,精心谋划部署党建引领乡村振兴,制定出台党建引领乡村振兴系列举措。

  

  一是以换届为契机建强村居班子。抓好村居换届,选准配强村居两委班子,特别是选准配强村居党组织书记,把政治标准摆在首位,强化四个意识,组建既干事、又干净、既忠诚、又担当的干部队伍。

  

  二是以承诺为抓手严管党员干部。在村居干部中开展“不承包承建或变相承包承建本村的公共项目及涉及征用森林土地的所有项目、不违规干预和插手本村工程建设、不违规发展党员、不履职就辞职”为主要内容的“四不”承诺。在农村党员中开展“零四违、零非访、零脏乱、零污水”为主要内容的“四零”承诺。在严管党员同时,注重激励关怀,组织开展“平时结感情,难时送温暖,逝时显亲情”村居党员亲情关爱行动。

  

  三是以微创新为重点激发组织活力。在各村全面推行“把党小组建在自然屋场”做法,全力激发基层党组织“神经末梢”,强化基层党组织“造血功能”,延伸党建触角,夯实基层基础,巩固支部堡垒。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号