返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县规范股级干部选拔任用工作

[ 字体: 时间:2018-01-14 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6365135023334947124696294.jpg

  专稿:安庆市太湖县出台《股级干部选拔任用工作程序》,坚持派员列席单位党组研究人事工作会议,强化事前、事中、事后监督,规范工作流程,达到了较好的效果。


  一是事前预审。各单位党组(党委)在启动干部选拔任用工作之前,有关负责同志将本单位干部人事安排方案报编办、人社局初审,初核后报安庆市太湖县委组织部复审,方案得到同意后方可启动选任工作。编办负责审核职数和编制空缺情况,人社局负责审核拟任人员的身份和工资关系,县委组织部综合审核,严格把关。股级干部选拔任用工作严格按照动议提名、民主推荐、考察、讨论决定和任职等程序进行,并严格执行预告、公示、谈话等监督措施。2016年以来,太湖县共预审了54个单位党组(党委)报送的564名干部的任免事项。


  二是事中列席。各单位党组(党委)在召开会议讨论决定干部任免前3天,必须向县委组织部书面报告会议的时间、地点、内容、联系人等,县委组织部接到报告后,在与有关党组(党委)沟通的基础上,提出是否派员列席其讨论决定干部任免会议的意见。派员列席主要对党组(党委)执行《干部任用条例》规定程序、干部人事工作纪律等情况进行监督,坚持不干预人事安排方案的原则,视情提出意见建议。宣口、政法口干部调整,还邀请县委宣传部、县委政法委有关负责干部工作同志一道参加。2016年以来,共列席了35个县直单位党组(党委)讨论决定干部工作会议。


  三是事后备案。安庆市太湖县委组织部有关人员参加有关单位党组(党委)讨论决定干部工作会议后,必须如实填写《组织部派员列席乡镇、县直单位党组(党委)讨论决定干部任免会议情况统计表》,并将会议的有关情况和存在的问题及时向部领导报告。单位党组(党委)将干部工作任免决定文件报县委组织部备案,宣口、政法口干部任免,同时报送县委宣传部、县委政法委备案。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号