返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区新江村实施党建标准化工程 扎实提升农村党建规范化水平

[ 字体: 时间:2018-01-10 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6365108667832554336630632.jpg

  专稿:习近平同志在党的十九大报告中指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”黄山市屯溪区黎阳镇新江村以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,大力加强基层党建工作,坚持抓常抓长、落细落实。特别是围绕基层党建工作“抓什么、怎么抓”问题,实施党建标准化工程,着力强化基层党组织规范化水平。


  一、组织保障标准化。推进基层党建规范化,村干部队伍建设是关键。以建设服务意识强、服务作风好、服务水平高的基层党组织村两委班子为着力点,按照《屯溪区村干部队伍专职化管理办法》,不断提升村两委干部工作标准化、规范化、制度化。


  二、活动场所标准化。推进基层党建规范化,活动场所建设是重要抓手,结合《屯溪区村级组织标牌标识设置标准化要求》,重点对标识标牌、公开专栏、上墙制度、服务用语等实行标准量化,打造功能齐全、环境优美、便捷高效的为民服务场所。


  三、教育管理标准化。推进基层党建规范化,加强教育管理是必要举措。按照标准化建设和“双百创争”的有关要求,严格落实“三会一课”和党员活动日等制度,做好《党员积分手册》的评分汇总。以制度促工作,把党建各类活动作抓细抓实,推动党建工作落地生根。


  四、档案资料标准化。推进基层党建规范化,档案资料管理是一项基础性工作。临近年末,积极做好整理基层党支部年度党建工作、发展党员工作、党员教育培训、党风廉政建设等相关档案的整理工作。为党建标准化建设工程锦上添花。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号