返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县“四个字”扎实开展十九大精神集中宣讲活动

[ 字体: 时间:2017-11-24 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

1.jpg

  专稿:六安市舒城县突出“快、广、新、活”特点,扎实开展十九大精神集中宣讲活动。


  行动“快”。党的十九大召开以后,舒城县立即启动了“百名骨干下基层、一线宣讲十九大”活动,成立了舒城县十九大精神宣讲团,各乡镇和县直部门分别成立了宣讲小分队,组织开展宣讲团成员培训,深入解读十九大报告原文,全面准备宣讲材料。目前,各宣讲小分队正在按计划推进,深入各基层单位、农村社区、企业学校,把十九大精神原汁原味送到基层,已开展集中宣讲40多场次。


  范围“广”。宣讲活动覆盖了22个乡镇(开发区)和县直部门,并延伸到了农村、社区、企业、学校,集中受听干部群众达到4000多人次以上。全县党员干部积极参与,领导包片、部门包村、干部入户三级齐抓,县、乡镇、村(社区)三级联动,分类开展了不同范围的宣讲活动,在基层掀起一股学习十九大精神的热潮,实现了宣讲对象全覆盖。受众纷纷表示,党的十九大是具有里程碑意义的大会,过去五年的变化是翻天覆地的,进入新时代,我们的生活一定会变得更加美好。


  内容“新”。宣讲活动紧紧围绕学习贯彻十九大精神,深入解读精神实质,针对各个层面、不同行业人群,采取不同形式宣传教育活动。对党政机关人员,主要宣讲新时代中国特色社会主义发展的战略安排,新时代党的建设等;对农村社区干部党员和扶贫干部,主要宣讲乡村振兴战略、生态文明建设,决战决胜脱贫攻坚,保证人民在共建共享发展中有更多获得感;对企业一线职工,主要宣讲经济社会发展取得的巨大成就,就业形势和法律法规,职业教育等。宣讲内容分析透彻、结合实际、贴近群众,富有感染力、说服力,深受各界欢迎。


  形式“活”。采取集中授课、专题辅导、座谈交流、宣讲小分队等多种形式,通过知识竞赛、宣传扉页、文化墙、宣传展板、文艺演出、新媒体、门户网站、广播电台等多种载体宣传十九大精神。宣讲语言“活”,讲大白话,聊新时代,生动解读入人心,传递着大会精神的精髓要义,系于百姓生活的点点滴滴。宣讲方式“活”,宣讲人员到工地、到车间、到田间地头,摆几条板凳,散发着泥土香的讲稿,切实把党的十九大精神贯彻落实到生动实践中,书写在龙舒大地上。

责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号