返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县“三式法”学习宣传贯彻十九大精神

[ 字体: 时间:2017-11-22 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

1.jpg

  专稿:连日来,六安市舒城县各级党组织通过“嵌入式、共享式、分类式”学习,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。


  “嵌入式”学习引导不断深入。十九大开幕后,舒城县各级党组织通过明确学习重点、制订学习计划,将学习内容分散嵌入到工作全过程。及时从网上下载、打印、装订报告原文,迅速发放到每一名干部职工手中,继续深学深悟。召开“畅谈十九大”专题研讨会,围绕十九大工作报告,说体会、谈看法,既保证广大干部职工能第一时间学习十九大精神,同时又不耽误工作。


  “共享式”学习推动全员领悟。十九大报告涵盖面广、内容详实,有很多新思想、新论断、新提法、新举措,如果单靠各个单位、个人自行组织学习,进度较慢不说,学习效果还会打折扣。舒城县积极推行了“理论骨干示范学,一人经验大家分”的“共享式”学习模式,着力提高学习效果,推动全员领悟。充分发挥微信群、QQ群的功能,在“舒城县两学一做”微信平台和QQ群及时转载十九大的最新资讯和最新解读;以一句话、一幅图、一段视频等“微体会”形式畅谈学习体会、分享学习心得,进一步让干部职工共享学习感悟,提升学习效果。


  “分类式”宣讲大家听得明白。分类宣讲有的放矢,感悟成就深化认同。针对不同对象,舒城县要求宣讲人员根据目标人群分类准备提纲,让大家早一点分享盛会精神,感受到十九大离每个人的生活都很近。宣讲讲的都是群众愿意听、听得懂、能记住的话,大家对十九大精神的学习兴趣更浓,理解也更深刻。除了面对面的讲解,舒城县还印制宣传海报张贴到人员聚集地,在主要道路上制作十九大精神解读文化墙,其中二轮土地承包、环保等人民群众普遍关注的内容被着重标出,同时制作学习宣传贯彻十九大精神的宣传展板,掀起学习宣传十九大精神热潮。

责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号