返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县分类梯次培养精准选用后备干部

[ 字体: 时间:2017-11-11 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6364575888763171293372604副本.jpg

  专稿:为加强年轻后备干部培养锻炼,六安市舒城县积极探索实施后备干部分类梯次培养模式,精准科学选用后备干部,为“四个舒城”建设提供坚强的组织保障和人才支撑。

 

  “专业考”与“综合训”相结合,考量理论素质。结合人选熟悉领域和单位推荐的培养方向,将后备人选分派至安全生产、招商引资、征地拆迁、信访维稳等“四个一线”班,开展封闭式学习培训、实践锻炼,时间为半年。舒城县委组织部联合党校、相关部门,采取先综合再分类的方式进行精准培训,通过学习十八届六中全会精神、经济社会发展形势,开展“舒城发展我能做什么大讨论”,着力提高后备干部初步人选的政治意识、党性修养与理论水平。分4个主题班次专题培训安全生产法规、商务礼仪、征地拆迁、信访维稳政策,通过分组讨论、即兴演讲、业务闭卷考试等形式,强化业务学习,培训情况纳入后备干部考核档案。

 

  “分线炼”与“自治管”相结合,检验实际能力。选派20名新提任副科级后备干部初步人选在安全生产、招商引资、征地拆迁、信访维稳“百日专项行动”中历练。安全生产班5名同志全部纳入安全生产巡查工作组,分片负责安全生产巡查工作,查处重大安全隐患。招商引资班5名同志分别安排到珠三角、长三角等地区,组成招商工作小组或小分队,开展对外招商联络服务。征地拆迁班5名同志安排到华夏幸福城建设等重点项目和环万佛湖旅游扶贫路征拆一线,着力解决一批征收拆迁工作的难点问题。信访维稳班5名同志安排到县委群众工作部(信访局)跟班锻炼,考验后备干部解决实际问题、做群众工作、组织协调的能力。同时,4个锻炼班次分别设置班委会,成立临时党支部,定期开展班会活动,严肃落实“三会一课”等组织生活,班委会每周向业务派出单位和组织部进行情况汇报,做到及时跟踪管理。目前,已累计排查安全隐患10件,完成1.2亿元合同投资额,解决群众反映强烈的问题15件。

 

  “全面看”和“个体判”相结合,评估现实表现。舒城县委组织部通过跟班管理、暗访抽查、召开座谈会等方式,全面了解干部现实表现。建立后备干部初步人选管理数据库,全面了解干部性格特质和现实表现,分类制定考核细则,结合考察比选情况,逐个进行分析研判,对锻炼期间表现突出的优秀干部,根据其现实表现和个人特点,提请县委同意后优先提拔重用至相应岗位,做到人岗相适,做到精准科学选拔任用后备干部;对表现一般或出现其他不宜继续列为后备干部初步人选的情况,作出及时调整,并将锻炼考核情况进入人事档案,作为干部选拔任用重要参考依据。今年,已提拔4名通过班次锻炼表现突出的干部。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号