返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区奕棋镇徐村党支部“点线面”三核发力聚民心

[ 字体: 时间:2017-10-10 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6364313791331346909175658副本.jpg

  专稿:黄山市屯溪区奕棋镇徐村党支部从党员教育、考核管理、为民服务三方面下功夫,队伍素质显著提升,党组织战斗力、凝聚力得到有力增强。


  一是强教育“点”,提升党员素养。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步规范并严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党的组织生活制度,认真开展“党性教育一刻钟”活动。充分发挥远教站点作用,组织全体党员集中收听收看上级会议、政策理论、先进模范等视频,并要求书记带头讲党课,普通党员自发谈心得体会,营造良好氛围,提高思想认识,补足精神之“钙”。此外,建立党建微信公众号,充分发挥网络便捷、迅速的特点,及时为党员特别是外出务工等流动党员发送工作动态和政策信息,方便党员随点随学。


  二是立机制“线”,强化考核管理。结合农村实际和农村党员情况特点,对党员的日常义务劳动、帮扶行为、参加组织生活等表现情况进行量化积分管理,严格落实“红黄蓝”旗管理制度,每季度进行综合评分,依据得分情况将党员表现分为“优秀”、“合格”和“不合格”三个等次,召开全体党员大会对得分和等次情况予以通报并张榜公示,对“不合格等次”的党员进行谈话教育并要求改正,树立队伍整体良好形象。


  三是塑形象“面”,抓好为民服务。为扎实做好联系服务群众工作,通过设岗定责、党员承诺、结对帮扶等工作载体,发挥党员干部在生产生活中的先锋引领作用,把实现好、维护好群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,倾听意见建议,帮助解决困难,全心全意为民谋福祉,以优良的党员形象凝聚民心。认真落实党员联户长制度,要求联户党员每月主动上门开展志愿服务,并在联户党员和帮扶群众门前张挂“党员联户”标识牌,发放连心卡,主动接受党员群众监督。同时,开通群众办事“绿色通道”,截至目前,全村党员共为群众办理社会事项19件,硬化道路1600余米,基础设施条件进一步改善,群众生活水平得到显著提升。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号