返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区奕棋镇念好“三字经”高标准开好村级专题组织生活会

[ 字体: 时间:2017-10-08 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6364091174928427542415943副本.jpg

  专稿:专题组织生活会不仅是党的群众路线教育实践活动的重要内容,也是加强和改进党内民主的重要法宝。为使此次“讲重作”专题警示教育专题组织生活会取得实效,黄山市屯溪区奕棋镇念好“实、足、辣”三字经,高标准、高质量推进村级专题组织生活会的开展。


  一、指导“实”,确保不走形式。于8月21日组织联系村领导、各村党组织书记、组织委员、选派干部、大学生村官等40余人召开党建工作例会,对专题组织生活会会前准备、会议召开、会后整理等具体流程进行了详细讲解,并将流程以纸质版形式下发至各村。镇党建办结合工作实际,不定期到村督查组织生活会会前准备及召开情况,对工作、程序不到位的当场指出,明确整改措施和责任人,确保各基层党组织都能严格按规定要求召开会议。


  二、准备“足”,确保不走过场。在专题组织生活会召开前,各村专门召开总支部委员会或支委会、党员大会,认真学习《准则》和《条例》,学习习近平总书记重要讲话及上级相关文件精神,汲取省、市、区查处的干部严重违纪违法案件教训,并对专题组织生活会进行安排,让党员干部充分认识召开此次专题组织生活会的重要意义和必要性。在查找问题过程中,各党组织班子成员通过上门走访、座谈讨论、发放征求意见表等形式主动与党员干部及群众进行谈心交心518人次,发放征求意见表300余份,为专题组织生活会的顺利召开奠定基础。


  三、剖析“辣”,确保取得实效。各村党组织认真汇总梳理征求到的意见建议,重点围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态方面存在的突出问题进行认真查摆和深刻剖析,明确整改措施和努力方向。同时,要求每名党员认真对照《准则》《条例》规定和要求,深入查找自身存在的突出问题,列出个人发言提纲,认真加以解决。在批评与自我批评环节,各党支部书记带头发言,带头剖析,带头批评和自我批评,每位普通党员也针对自身存在的主要问题踊跃发言,认真剖析,真正达到“红红脸、出出汗”的效果。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号