返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区徽山路社区两补齐一强化提升非公党建水平

[ 字体: 时间:2017-10-05 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6364091187712709496190920副本.jpg

  专稿:黄山市屯溪区徽山路社区在发展非公党组织的过程中,及时总结经验做法,归纳整合工作中存在的的问题,科学决策,从补齐制度、补齐阵地、强化指导入手展开有关工作,确保非公企业和社会组织党建工作水平整体提升。

  

  一、补齐制度。该社区始终坚持以“三有两评”工作为抓手,以“三会一课”、民主评议党员、召开组织生活会、党员活动日等基本工作制度为依托,指导非公企业党组织建设。建立健全QQ、微博等互联网新媒体技术平台,扩宽宣传方式,促进党员思想教育制度化、长期化。积极组织开展 “双强六好”、“双比双争”等活动,深化党员为民服务的意识,提高非公党员创先争优的自觉性,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


  二、补齐阵地。该社区严格按照“六有”标准打造非公企业党员活动室。同时按照基层党组织标准化建设有关要求,加大对企业党组织阵地建设的投入,完善非公企业党组织硬软件设施,从而进一步提高党建工作科学化水平。


  三、强化指导。该社区指派政治素质好、具有丰富工作经验的工作人员为党建指导员,明确其工作职责,加强与企业的日常事务联系,做好业务指导、活动创新、文化建设、职工思想教育等工作,切实发挥桥梁纽带和帮扶指导作用。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号