返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区兖山社区“四促”推动学习教育融入日常

[ 字体: 时间:2017-10-03 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6364091196985408935579900副本.jpg

  专稿:黄山市屯溪区阳湖镇兖山社区坚持以网络促学、载体促做、清单促改、示范促强,持续推动“两学一做”学习教育抓在经常、融入日常。


  一、网络促学。依托“黄山先锋网”、“屯溪先锋网”、“屯溪阳湖”等微信公众号以及党支部党员微信群,常态推送学习资料,打造“指尖上的课堂”。用好远程教育平台,每月固定组织党员线上学习、线下交流,加强党员学习教育。


  二、载体促做。积极落实党员积分制,每月把党员学习政治理论知识、遵章守纪、参与活动、作用发挥等以积分形式进行量化,并在党务公开栏里公示,促使量化的积分表变成党员服务群众的“助推器”。落实“党员联户连心”工程,每位党员联系10户左右群众,要求党员每月至少入户联系1次,围绕最新政策宣传、民情民意收集以及全域环境整治等做好日常服务工作。


  三、清单促改。对照基层党组织标准化建设标准进行自查,建立标准化建设“四个清单”,查找问题8项,制定整改措施15条,并以此为依据,及时进行整改。认真开展组织生活会,今年2月、5月分别召开了组织生活会,对照生活会中查摆的问题,整理问题清单40余条,督促即时即改。


  四、示范促强。突出典型引路,开展“优秀党员”年度评选、身边好人评选等活动,并在社区公开栏中设立先锋形象墙,展示先进事迹,让党员学有榜样、做有标杆。同时,借助远程教育平台,积极组织党员观看先进事迹纪录片,切实增强学习教育感染力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号