返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区博村多举措提升党员党性教育

[ 字体: 时间:2017-09-26 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6364091164677601838747153副本.jpg

  专稿:为强化和改进党员教育工作,黄山市屯溪区奕棋镇博村党支部突出鲜活性、多样性开展党员党性教育提升活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    

  一、在廉政教育中增强党性。组织党员召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会,36名党员参加了会议,学习了《准则》《条例》,开展了批评和自我批评,从发生在党员身边的简单例子,深刻阐述了广大党员干部必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”的重要意义和基本要求,教育党员遵守纪律和规矩,认真履行党员义务,真正做一名合格的共产党员。


  二、在红色课堂中提升党性。充分利用红色资源,组织党员参观杨业功纪念馆、新四军军部旧址纪念馆等红色革命教育基地,实地感受革命先烈进行革命斗争的艰辛历程,观看《建军90周年阅兵》,让参加活动的党员感受到今天和平生活来之不易,在今后工作中一定要缅怀革命前辈的丰功伟绩,继承和发扬他们的革命传统和优良作风。


  三、在为民服务中锤炼党性。该村党支部以全域环境整治为契机,充分激发党员带头做好房前屋后环境卫生的积极性和主动性,集中整治了占飞路、占川河、博村安置区等重点区域,真正引导广大村民参与到全域环境整治工作中来。截至目前,博村党支部共组织开展党员活动8次,党员参与率达到88%以上,在活动中党员带头服务比奉献,在服务群众实践中锤炼党性、砥砺品格,做合格党员、当干事先锋,力争以优异成绩向党的十九大献礼。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号