返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区兖溪村党总支“多管齐下”践行“讲重作”专题教育

[ 字体: 时间:2017-09-21 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6364048352639903195378315副本.jpg

  专稿:自召开“讲重作”专题教育动员大会以来,黄山市屯溪区阳湖镇兖溪村党总支不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,多措并举积极践行“讲重作”,以此促进全村党建工作更上新台阶。


  一、学思践悟讲政治,以学促行强党性。该党支部组织党员集中学习习近平总书记视察安徽重要讲话2次,召开座谈学习3次,为党员上党课2次,外出实地参观2次,为促进党员学习积极性,纪念建党96周年,支部在七一前夕同紫阜村党支部、区妇联党支部互联互动,组织全体党员赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园及红军北上抗日先遣队纪念馆,接受革命洗礼,传承革命精神。通过以学促行,不断强化党员党性意识。


  二、建章立制重规矩,对标整改出实效。上半年,该党支部围绕“讲重作”召开了一次“讲重作”专题组织生活会,会前开展谈心谈话9次,收集村民意见建议18条,党小组讨论8次,积极组织党员进行有针对性地“党性体检”,共梳理出50余条整改问题并提出改进措施,形成“讲重作”专题整改清单,并结合党员承诺扎实有效抓好整改落实,促进党员有针对性地建章立制、解决问题,不断增强党员自我净化、自我革新的能力。


  三、树立标杆作表率,志愿服务有先锋。为进一步增强党员发挥先锋模范作用的自觉性,该党支部要求党员联户长每月至少下村1-2次,上半年共收集村民意见建议58条,为民解决困难20余件。结合“党员创城当先锋”,将60余名党员联户长划分到全村主干道路段进行定点包片,细化责任,在村情民意收集、政策法规宣传、群众诉求联络,矛盾纠纷调节等方面发挥党员作用。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号