返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区朱村“123”稳步推进专题警示教育

[ 字体: 时间:2017-09-18 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6364048392479438572075733副本.jpg

  专稿:为深入推进“两学一做”常态化制度化,加深党支部党员对于党性教育的认知,黄山市屯溪区奕棋镇朱村党支部多元化学习教育方式,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。


  一、组织1次警示教育。为防止党员学习产生惰性,影响理论学习效果,该村党支部在日常集中学习正、反人物事迹的同时,转换学习模式,于8月17日下午组织全体党员前往杨业功纪念馆进行实地参观学习,通过参观杨业功生前工作照片、家居陈设等,让党员耳濡目染,感同身受先辈的清正廉洁无私奉献精神。


  二、开展2次专题讨论。该村党支部先后开展了“讲政治,我们怎么讲”、“重规矩,我们怎么做”2次专题讨论。在“讲政治,我们怎么讲”的专题讨论中,党员们就坚定信念、谨言慎行等方面进行了讨论,认为作为一名合格的党员,应当始终保持政治定力和清醒的政治方向,站稳政治立场。同时,要严管自身言行,不该说的话绝对不说,不能做的事情绝对不做,始终做到实事求是,不弄虚作假;在“重规矩,我们怎么做”的专题讨论中,党员们就立规矩、守规矩2个方面进行了讨论,认为党内生活一方面要加强组织纪律建设,给党员树规矩、立纪律,另一方面要提升党员思想素质,充分发挥党员先锋模范带头作用。通过这两次专题讨论,拓宽了党员对于规范自身的认知广度,多角度地提升自身党性修养。朱村党支部正计划开展“作表率,我们怎么办”第3次专题讨论。


  三、召开3次组织生活会。该村党支部根据上级党委的工作部署要求,2017年度共计召开3次专题组织生活会。会上通过书记代表班子进行对照查摆问题、村“两委”成员带头自我剖析、党员轮流批评与自我批评、收集党员意见、党员相互交心谈心的方式,将班子和党员自身存在的问题摆出来、消消毒。本年度共计查摆班子问题10项,已整改8项;“两委”成员存在问题18项,已整改15项;党员互评问题50余项,已整改32项。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号