返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市怀远县委组织部三项创建加强自身建设

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网怀远县分站 ]

3.jpg

  专稿:蚌埠市怀远县委组织部在“两学一做”学习教育中,坚持党性、作风、成效三个方面的创建,全面提升组织部机关自身建设整体水平。


  一是加强党性创建。坚持从加强学习入手,实行每周例会、定期考核等学习制度,强化理论武装,夯实组工干部政治理论素养。积极开展“两学一做”学习教育,让组工干部党性在学习、锻炼中更加坚定。坚持定期开展由部领导主持的谈心、谈话活动,对存在的苗头性思想问题及时研究解决;开展革命传统和警示教育,使组工干部牢固树立坚定的理想信念,不断增强宗旨意识、服务意识、奉献意识和廉洁自律意识。


  二是加强作风创建。制定出台了《县委组织部工作规则》、《部机关工作制度汇编》、《部机关工作流程图》、县委组织部“六条严禁”等相关规定,对组工干部做好各项组织工作做出了明确要求。同时完善首问责任、限时办结、收件回执、一岗双责、责任追究等制度,增强组工干部工作效率和质量意识,培养组工干部又好又快和雷厉风行的工作作风,高质量完成工作任务,切实提高组织部门的工作效能。 


  三是加强成效创建。全面开展了组织工作创新项目活动,以此为牵动,引导组工干部从实际出发,大胆探索实践,创新工作方法,切实提升组织工作水平。实行创新工作评比表彰奖励制度,对具有推广价值的创新成果给予重奖,在部内营造争先创新的良好氛围。建立部机关各科室基层组织建设联系点,各科室围绕组织工作重点课题和难点热点经常深入基层调研研究,汲取基层新鲜经验,探索工作创新途径、完善工作创新举措、开创工作新局面。采取走出去、请进来、横向交流、纵各比较等多种方式,激发组工干部创新工作热情,不断提高组织工作适应时代、形势发展的需要。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号