返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市广德县市场监管局三举措力保基层党组织标准化建设取得实效

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网广德县分站 ]

6362828666310991531699920副本.jpg

  专稿:宣城市广德县市场监管局认真贯彻落实全面从严治党要求,把基层党组织标准化建设作为提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平的重要抓手,通过三项措施确保“全局基层党组织标准化建设年”顺利开展。


  提高认识,强化组织领导。印发了《关于健全完善基层党建“1+2+3”工作体系开展“基层党组织标准化建设年”活动的实施意见》以及《关于印发(广德县市场监督管理局推进基层党组织标准化建设实施方案)的通知》两个文件,明确各党组织书记第一责任人职责,要求亲自谋划、亲自部署、亲自推动,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。


  注重宣传,召开动员部署暨培训会。为“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”“真正使党的组织生活、党员教育严起来、实起来”,4月1日下午,召开了推进基层党组织标准化建设动员部署会,会上局党委委员、副局长汪琍琍宣读了《广德县市场监督管理局关于推进基层党组织标准化建设的实施方案》,细化分解了实施创建标准,推动全面从严治党向基层延伸,让每个支部都严起来,真正发挥战斗堡垒的作用,局党委书记、局长谢志坚作了动员讲话,同时,要求各支部要认真学习领会县、局文件精神,就抓好该局基层党组织标准化建设工作提出四点意见,并分别与各支部负责人签订了2017年度《党建工作目标责任书》,局全体党员参加了会议。


  统筹兼顾,强化工作实效。由宽松软到严紧硬并非一日之功,局党委将结合推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,推动标准化建设日常化,力争使每个支部焕发健康活力,成为坚强堡垒,将通过强化制度引领,引导各级党组织紧密联系工作实际,把开展基层党组织标准化建设同从严治党结合起来,同日常工作结合起来,统筹推进、合理安排,以求真务实的作风,扎扎实实地开展标准化建设活动。同时,把开展基层党组织标准化建设与“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动和基层党建示范点建设、整顿软弱涣散党组织等工作有机结合起来,统筹抓好落实,以严的作风、实的举措,全力推进基层党组织标准化建设,着力提升基层党组织建设规范化、标准化和科学化水平,全面增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,为构建广德县市场监管工作新格局提供坚强组织保证,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,推动学习型、服务型、创新型基层党组织建设再上新台阶,确保标准化建设工作取得实效。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号