返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市旌德县健全三项工作机制 推进党建工作

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网旌德县分站 ]

6362836894530696194306282副本.jpg

  专稿:为贯彻中央关于全面从严治党要求,进一步落实省市县党代会、全委会精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“讲看齐,见行动”和“观念更新”学习讨论,宣城市旌德县结合工作实际,健全三项工作机制推进党建工作。

  

  健全项目化清单任务分解机制。要求各乡镇各部门根据全县党建工作意见提出的工作任务,研究制定贯彻落实具体方案,明确责任领导和完成时限。完善项目化推进机制,坚持“三色工作法”,实行台账式管理、挂图作战、挂牌督查,严格盘点销号,确保党建重点项目取得实效。

  

  健全定期研究报告机制。坚持党建工作领导小组每月专题调度、县委常委会每季度专题研究党建工作机制。建立党建工作调研制度,建立健全党建工作情况报告制度,及时掌握基层党建工作情况。县委党建办不定期参加乡镇党建工作调度会,掌握情况、指出问题、督促整改,确保按时序推进党建工作。对重点任务、重要工作行动迟缓、落实不到位的,通过“督办函”的方式,督促及时整改到位。

  

  健全监督检查问责机制。严格执行《贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》,建立问责清单,规范问责方式和程序,明确问责主体和执行机关,对有失职行为的党委(党组)和党员领导干部,做到有责必问、失责必究。强化考核结果运用,对履行主体责任不力、党内问题突出的党组织和党员领导干部予以问责,督促责任落实。贯彻落实《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的意见》,建立全面从严治党监督检查常态化机制。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号