返回联盟首页 | 共产党员网

省民政厅民管局、政权处、社工处党支部开展第一次联合学习

[ 字体: 时间:2017-04-20 稿源:省民政厅 ]

  专稿:为贯彻落实省民政厅厅党组书记、厅长叶露中同志重要批示精神,根据厅“两学一做”协调办第11号会议纪要要求,4月18日上午,厅党组成员、副厅长高光权召集民管局、政权处、社工处党支部开展了第一次联合学习。


  三个支部负责人先后领学了习近平总书记、中纪委王岐山书记关于“担当”的重要论述,省委李锦斌书记、省纪委刘惠书记关于“担当”的讲话摘录,厅党组书记、厅长叶露中同志在《为敢于担当者担当》一文上的重要批示,以及中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《中央巡视组巡视“回头看”反馈意见2017年度整改考核办法》。


  阚家安、章国林、胡前义等8名同志先后发言,大家畅所欲言、各抒己见,讨论氛围既轻松又认真、既严肃又活泼。大家纷纷表示,三个支部联合学习是“两学一做”学习方式的创新,既有利于相互交流、相互借鉴,增强学习效果,又有利于工作上相互通气、相互支持,推进“三社”首先在政治思想和理论学习方面的联动发展、融合发展。一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。发言中大家纷纷表态,要以党中央、省委及厅党组领导同志关于“担当”的讲话精神和批示要求为指导,进一步增强担当意识,进一步提升担当能力,进一步开拓担当实践,全力推进社区建设、社会组织、社会工作联动发展,为全省民政事业改革发展作出新的更大贡献。


  高光权同志在总结讲话中强调,一要充分认识党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的极端重要性,自觉把“两学一做”学习教育深化在思想中、融化在血液里、固化在行动上,做一个对党忠诚合格的共产党员;二要在各自的工作岗位上履职尽责、敢于担当,在现有的工作基础上争先创优、争当先锋,争取更大成绩,不辜负厅党组的重托和厚望;三要积极营造风清气正、清正廉明、团结友善的政治生态,营造让“吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位”的工作氛围,使同志们在既有集中又有民主、既有纪律又有自由、既有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面下开展工作。高光权还就分管的三个处(局)近期的重点工作推进和推动三社联动融合发展等进行了部署。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号