返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市迎江区委常委、组织部长、统战部长到雨润社区调研社区党建“网格化”管理工作

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网迎江区分站 ]

3.jpg

  专稿:4月19日,安庆市迎江区委常委、组织部长、统战部长陈海维到龙狮桥乡雨润社区专题调研社区党建网格化管理工作。区直机关工委、区委非公党工委、龙狮桥乡负责同志陪同。


  陈海维一行查看了社区服务中心,并召开网格化管理专题座谈会。会上,陈海维仔细听取了社区支部书记对社区网络化工作开展的情况汇报,细致询问了社区党建网格划分、网格长配备设置、网格运行管理和作用发挥等相关情况,重点征求提升党建网格化管理水平,实现社区管理服务精准化的建议。会上,大家畅所欲言、各抒己见,座谈氛围热烈,提了很多具有建设性和可操作性的意见和建议。


  陈海维指出,要明确定位。党建网格化管理是社会化管理手段,而不是行政化管理手段,党建网格管理数字平台建设可以吸纳社会力量共同参与。要注重基础。党建“网格化”管理在实际建设运行当中,要本着实用的原则,划优网格,配好网格书记、网格员,细化党建标准化任务,发挥管理和服务的有效作用。要整合资源。可以将党建服务、文明创建、综治信访、安全生产、人口计生、生活服务等各项内容都纳入到党建网格化管理中去,实现“一网多用”,达到信息共享、资源共用、服务联通的效果.


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号