返回联盟首页 | 共产党员网

滁州定远县委组织部长到吴圩镇调研软弱涣散村党组织整顿工作

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网定远县分站 ]

6.jpg

  专稿:4月19日,滁州定远县委常委、组织部长、统战部长周成东到吴圩镇南周村调研软弱涣散村党组织整顿工作。吴圩镇党委书记黄保云陪同调研。


  在南周村,周成东召开镇村干部座谈会,听取了镇、村党组织负责人关于农村基层党组织标准化建设、软弱涣散村党组织整顿、发展村级集体经济、扶贫攻坚等方面情况汇报,并就相关问题进行了讨论交流。


  周成东指出,整顿软弱涣散村党组织,是贯彻落实省、市委组织部要求的重要举措,镇村党组织要切实履行主体责任,在思想建设方面要不断反思自身存在的弱点与不足,踏踏实实做人,认认真真做事,努力提升自身综合素质;要加大发展党员和后备干部培养力度,重点放在35岁以下、具有高中文化程度、带富能力强的群众身上,尤其要充分调动年轻人、外出务工成功人士的积极性,不断增强村党组织凝聚力、号召力和战斗力。


  周成东要求,镇村党组织要不断谋划发展思路,要在村级集体经济上谋发展、找出路,为土地流转大户做好服务工作,帮助解决疑难问题;对水面承包要加强管理,帮助做大做强;要积极与外出务工人员加强联系,鼓励回乡创业带动家乡发展,增加村级集体经济收入,从而改变村级明确困难局面。


  周成东强调,镇村党组织要扎实推进农村基层党组织标准化建设,注重抓好“三会一课”、党员发展、党员教育管理、民主评议党员、村级后备干部培养,不断夯实村党组织党建基础,从而实现农村基层党组织标准化建设的要求。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号