返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市南陵县双河村:借力农家书屋 打造农村党建文化带

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网南陵县分站 ]

6362827624391232603812751副本.jpg

  专稿:近年来,芜湖市南陵县三里镇双河村注重发挥文化的引领作用,不断加大农村文化建设力度,积极开展文化惠民活动,通过“党建+文化”,推动农村基层党建工作,农村基层党建呈现出文化味浓、生机盎然的景象。


  干净整洁、焕然一新的新农家书屋,不光是居民们的充电站,现在成了党员的革命传统教育基地和村党支部的组织生活阵地,4月19日上午,双河村开展了第一次“党员阅读活动”,根据农家书屋的现有党关书籍进行选读、学习,总结;活动开始,大家纷纷而至,很快就徜徉在知识的海洋里。


  接下来,双河村准备根据农村基层党组织的需求,结合农村文化事业发展的情况,充实农家书屋书籍,继续开展“党员阅读活动”,切实解决农村党支部学习不便的问题。同时,还充分发挥农家书屋和文化信息资源共享的积极作用,使农家书屋成为农村党员学习教育的优势阵地。现在农家书屋已真正成为了农村广大党员的充电室、淘金屋。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号