返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵铜官区人民社区“建立互联网+党建”全新教育管理新模式 

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网铜官区分站 ]

4.jpg

  专稿:铜陵市铜官区人民社区立足实际,构建集管理、学习、服务、互动等功能于一体智慧党建信息平台,实现党建工作标准化、实用化、智能化,形成“互联网+党建”全新的教育管理新模式。


  一“网”公开社区党务。为使党的方针政策能够在党员群众中得到得到广泛宣传,人民社区利用“人民社区先锋网”,做好党的方针政策、社区党建工作信息的发布。社区先锋网设置了社区概况、领导班子、社区动态、基层党建、主题教育、通知公告、图片新闻、本地特色、政策文件等栏目,在此基础上,我们进一步拓展了社区建设和服务信息范围,扩展社区党务公开、招聘信息、供求信息、生活服务信息等栏目,努力在社区的先锋网页中,把社区各项服务功能建设成为广大党员和居民群众的电子名片。


  一“点”强化理论学习。人民社区把远程电教站点建设成为社区党员政治理论学习辅导中心,把党员学习和支部的“三会一课”融入远程电教学习之中,在开展“两学一做”学习教育、党风廉政教育等学习中发挥了重要作用。社区还利用远程电教开展对年轻党员、退伍军人、经营商户等实用技术学习培训,帮助他们提高创业技巧和能力,真正让广大党员和群众从远程电教发挥的作用中得到实惠。同时拓展远程电教文化娱乐服务功能,组织广大党员居民群众收看科教、文化娱乐片和爱国主义教育片、经典红色故事片,提高广大党员群众文化素养,培养和深化人民群众对党和祖国的热爱之情。


  一“微”知晓办事指南。打造手机微信服务平台,社区微信平台设置了社区党建、社区民政、社区计生、社会保障、社区创建、社区经济、社区综治、意见反馈等栏目,通过线上线下的结合,实现了社区各项工作的信息共享、社区各部门的工作数字完全对接,让广大党员群众随时了解国家大事,随时学习党和国家方针政策,随时掌握社区工作动态。微信平台即时性强、互动性好,基本实现了社区党建及各项工作的数字化和智能化。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号