返回联盟首页 | 共产党员网

淮北矿业召开党委中心组学习(扩大)会议

[ 字体: 时间:2017-04-20 稿源:安徽先锋网淮北市分站 ]

6362827548588786694622600副本.jpg

  专稿:4月18日,淮北矿业召开党委中心组学习(扩大)会议。淮北矿业党委书记、董事长王明胜在会上强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推进改革创新,把淮北矿业发展推向质量时代。


  淮北矿业领导方良才、张宇、黄建宇、葛春贵、程真富、王圣茂、孟德军等参加学习会。


  学习会上,淮北矿业党委副书记、总经理方良才传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话精神,李锦斌书记在省委全面深化改革领导小组第十六次会议上的讲话精神。会议还传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神及国家安监总局、国家煤矿安监局 《关于强化瓦斯治理有效遏制煤矿重特大事故的通知》。


  王明胜在会上指出,习近平总书记在讲话中强调,当前和今后一个时期,中国经济和社会发展都要用改革创新才能解决,这是毫无疑问的。不用改革创新的办法,新旧动能不能顺利转换。各级领导干部要自觉谋划推进改革,亲力亲为、敢于担当、落地见效。李锦斌书记的讲话,突出促进共享发展,要求领导干部特别是主要负责同志亲力亲为,发挥以上率下作用,把各领域改革工作全面推向深入。要学,要思,要悟,深入学习两个讲话精神,积极主动践行,只有坚定不移推进改革创新,才能把淮北矿业发展推向质量时代。


  王明胜要求,在改革的问题上,要旗帜鲜明抓落实。从今年4月份开始,淮北矿业党委将利用6个月时间,在全矿区开展“撸起袖子加油干,质量时代我当先”主题解放思想大讨论活动。要改革,要创新,不然没有出路。改革创新是淮北矿业发展的第一动力,解放思想是改革创新的总开关,关键是抓好落实。


  王明胜强调,要以上率下抓改革。各级领导干部是关键少数,不亲力亲为,不主动解放思想,改革创新就是一句空话。淮北矿业领导干部和机关部门负责人都要牢固树立改革创新意识。要跳出淮北矿业看淮北矿业,才能看到差距,要解放思想,不换机制就得换人,改革创新体制机制,促进淮北矿业各项工作健康开展。要一丝不苟抓改革。要以问题为导向,制定内容必须一项一项落到实处。时间、节点、结果,都要落实到行动上。不能把鸡毛当令箭,也不能把令箭当鸡毛。把淮北矿业发展推向质量时代,是淮北矿业党委的要求部署,要不折不扣落实到位。


  王明胜强调,要一以贯之抓落实,不能抓一阵子放一阵子,要弛而不息、久久为功。遇到困难的时候,要逢山开路、遇水搭桥,贵在坚持,重在落实,坚定不移抓好改革创新。各级领导干部在“撸起袖子加油干,质量时代我当先”主题解放思想大讨论活动中,要把自己摆进去,把分管部门摆进去,以问题为导向,认真学习,解放思想,确保各项改革创新落到实处。


  王明胜强调指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中央和省委高度重视,长期坚持下去很有必要,最终变成党员干部的自觉行动。通过认真学习,进一步明确“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。矿区上下要切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,根据中央和省委的要求,制定淮北矿业推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,以学促改,解决党员干部存在的思想问题,推动“两学一做”学习教育扎实开展、取得实效,打造淮北矿业良好的政治生态,促进淮北矿业实现更好的发展。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号