返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市地税局举办地税系统党务干部培训班

[ 字体: 时间:2017-04-20 稿源:安徽先锋网蚌埠市分站 ]

1.jpg

  专稿:为高效推进地税系统基层党组织标准化建设,落实标准化建设各项要求,提升基层党组织建设科学化、制度化、规范化水平,蚌埠市地税局于近日在蚌埠市委党校举办党务干部培训班,来自三县和市区65名基层党务干部参加此次培训。


  此次培训采取理论授课与异地教学结合的方式进行,邀请蚌埠市委组织部、市直机关工委有关负责同志以及党校教授为基层党务干部进行了党建工作基础知识、全面从严治党等方面的讲解,尤其是市直机关工委李守春部长的第一节课《开展标准化建设提升机关党的工作科学化水平》对基层党组织标准化建设实施方案以及8个方面的标准进行了详细的解读,使参训的党支部书记、组织委员等基层党务工作者对标准化建设有了一个清晰的认识和具体的了解。市委组织部赵海超科长的《基层党组织工作实务》以生动的课件、幽默的语言对党建工作具体操作流程和标准有了规范的认知。参加培训的党务干部纷纷表示此次培训内容联系实际紧密,对党建工作具有很强的指导性,有力推动了基层党组织标准化建设,受益匪浅。


  此次培训同时组织学员赴安徽泾县接受革命传统教育。专题教学《新四军在皖南》,同忆革命历史,追寻铁军精神。组织学员共同参观皖南事变烈士陵园,向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,进一步增强使命感和责任感。通过参观军部大会堂旧址、新四军军部旧址及新四军史料陈列馆,听取讲解员讲解新四军的发展及斗争历程,接受心灵上的洗礼,坚定了理想信念,提升了党性修养。参训学员纷纷表示深受震撼与鼓舞,今后必将进一步弘扬革命传统,继承革命先烈意志,践行党的宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范作用。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号