返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区逍遥津街道红旗社区开展“我是党员我承诺”主题活动

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

1.jpg

  专稿:近日,合肥市庐阳区逍遥津街道红旗社区党委结合深入贯彻“两学一做”学习教育和进一步加强基层党组织标准化建设的工作要求,组织开展了基层党组织党员承诺活动,把建立健全公开承诺制度作为基层党组织和党员转变作风、密切联系和服务群众的重要渠道。


  一是突出主题。以“我是党员我承诺”为主题,支部书记带头扎实开展公开承诺,把社区党员保持先进性的要求公开化、具体化、制度化,真正把改进作风、密切联系群众的要求落到实处。


  二是以民为本。坚持顺应群众期盼,为群众谋福祉,把联系和服务群众作为承诺的重要内容,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,做到承诺向群众公开,受群众监督,让群众评价。


  三是注重实效性。结合基层党组织实际,根据不同群体、不同岗位党员特点,开展承诺。以长远承诺为基础,年度承诺为主体,即时承诺为补充的“三位一体”的承诺模式开展承诺,并保证切实兑现承诺事项,确保诺必践、践必果。


  通过党员亮身份,充分发挥了一个党员一面旗,一个支部一个战斗堡垒的作用,切实增强了社区老党员的荣誉感和责任感,更好地发挥了党员的先锋模范作用。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号